视讯ag娱乐网站|平台

急救信息

 首 页 急救信息 要闻通告
返回列表

2019年北京国际长跑节半程马拉松医疗保障圆满完成

2019年4月14日7:00北京国际长跑节半程马拉松在天安门鸣枪开跑,本次马拉松为半程马拉松,共计20,000人参赛,终点设置于奥林匹克公园景观大道。

为做好赛事的医疗急救保障工作,中心的医疗保障团队制定了周密的方案,全程共设置12个固定医疗站、2个移动医疗站、4个救护摩托车组,此外,沿线还设置了医疗服务点及医疗观察员。中心派出9辆救护车、2辆指挥车、4辆摩托车参加保障任务并承担现场指挥工作,共计派出50名医疗工作人员。此外,中心还承担了医疗观察员的保障任务,团委招募了近300名志愿者,前期经过培训中心等共同培训,在马拉松医疗保障中发挥了的良好的作用,受到市卫生健康委高坚主任和医政处领导的高度肯定。

比赛当日,在中心副主任邵石雨带领下,医疗保障指挥人员,各位点医疗急救组医务人员5:00-5:30全部按要求到达指定位置。参加医疗保障的全体医务人员职责明确,服从指挥,密切协调配合,做到及时发现、及时救治、及时转运、及时报告。期间,共救治不同类型伤病患者433人,其中7人送院治疗,圆满完成保障任务。

本次马拉松保障,中心全部保障人员统一物资配备、统一服装、统一培训,各隶属关系救护车、摩托车、AED志愿者、固定医疗服务站等全部医疗保障人员实现了现场指挥部统一指挥,并将现场医疗指挥系统中的视频系统接到了总指挥部,使市领导能够更加及时和真实的了解沿线保障情况。同时,本次保障还对现场指挥系统进行了升级,采用北斗信息系统、GPS卫星定位,将位置信息可视化,实现了动态了解、现场直播和实时部署指挥,显着提升了指挥效率,使保障团队整体更加高效运行。市卫生健康委副主任高坚及医政处相关领导坐镇现场指挥部,对保障工作给与高度肯定。

时间:2019-04-16   作者:应急办
用户留言