视讯ag娱乐网站|平台

急救信息

 首 页 急救信息 要闻通告
返回列表

视讯ag娱乐网站|平台召开2019年重点专项 医疗应急保障工作部署会

4月18日上午,视讯ag娱乐网站|平台召开2019年重点专项医疗应急保障工作部署会,对第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、2019年中国北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会筹备和服务保障工作进行总动员、再部署。市卫生健康委应急办主任曹昱,视讯ag娱乐网站|平台党委书记姜丽,主任张文中,纪委书记张莉,副主任刘红梅、邵石雨出席会议,各区分中心负责同志及中心直属分中心、相关科室管理干部及执行保障任务的急救人员约160人参会。邵石雨副主任主持会议。

中心党委书记姜丽进行开班动员,强调了重点专项医疗应急保障工作的重要性,提出三点要求:一是提高政治站位;二是守规矩抓落实;三是优质高效地提供服务。

张文中主任对“一带一路”高峰论坛医疗应急保障工作进行了全面部署,中心成立专项工作领导小组,根据工作需要下设了综合协调、医疗保障、指挥调度等9个工作小组,整体规划部署了医疗保障方案,及时组织选派了急救保障车组及相关信息,全面做好医疗保障和应急准备工作。

曹昱主任讲话强调,各级各部门要高度重视,加强组织领导,切实落实工作,做好督促检查;要不断增强意识,严守政治纪律、工作纪律、生活纪律;要常态与应急相结合,同时做好城市运行保障和应急工作。

会上,西区分中心杨旸医生代表保障人员宣誓,南区分中心尤思彤、东区分中心尚涛分别代表医生和驾驶员与张文中主任签署保密协议和交通安全责任书。

部署会后进行了专项工作培训。曹昱主任详细解读了《北京市卫生健康委员会突发事件紧急医疗救援应急预案》,介绍了北京市卫生应急体系建设情况,结合院前医疗急救和紧急医疗救援工作实际,进一步强调了工作职责、应急意识、工作流程及工作规范,并提出具体要求。佑安医院黄晶主任进行了传染病防护相关内容的授课。中心应急办对应急工作流程、规范及要求等进行了具体梳理。

2019年重点专项医疗应急保障工作拉开帷幕,全市120以饱满的热情全力投入保障工作,为各项活动的顺利召开保驾护航。

时间:2019-04-22   作者:应急办
用户留言