首 页 党建之窗 党建工作
返回列表

医务质控网络党支部参观“一二九”运动 纪念亭开展主题党日活动

北京的四月,正值春和日立,阳光明媚。为了提高支部党员的政治素养、爱国主义情操,医务质控网络党支部于4月25日组织大家参观了“一二九”运动纪念亭。“一二九”运动纪念亭是为了纪念在1935年12月9日,由中国共产党领导的北平大中学生发起的抗日救国运动。尽管已经生活在远离战争与硝烟的和平时代,但对于先烈的革命精神和爱国主义情怀我们应该永远牢记于心。因此,此次参观“一二九”运动纪念碑的活动也正旨在“勿忘国耻、圆梦中华”,加强党员干部的爱国主义情操和革命素养。 

这次活动,支部的13名同志参加了活动。大家来到北京植物园“一二九”学生运动骨干训练营之一的樱桃沟,在一二九纪念碑亭前,同志们重温了“一二九”运动历史,追忆革命先辈的英雄壮举,缅怀革命先辈的伟大业绩。最后,大家一起在纪念碑前合影留恋,希望每一名同志都能够以此来铭记革命历史。随后,同志们一路上欣赏了植物园百花争艳的盛景,感受到了自然的魅力。此次参观纪念活动不仅提高了同志们的爱国主义情操和革命素养,也促进党员之间的互相了解,增强了支部的凝聚力;此外,这次支部活动还缓解了党员干部繁重的工作压力,有益于同志们的身心健康和全面发展。

活动结束后,大家纷纷表示,支部组织开展的这次活动非常有意义。支部号召大家要继承和发扬“一二·九”运动的光荣传统与爱国精神;在今后的工作中,明确自身定位,做好先锋模范作用;激发强烈的社会责任感和历史使命感,以更加饱满的热情投入到工作中。

时间:2019-04-28   作者:医务质控网络党支部
用户留言