首 页 急救信息 急救动态
返回列表

调度指挥中心开展技能比武,提升调度能力

为巩固和提升北京120调度指挥中心调度医生的业务能力及综合水平,视讯ag娱乐网站|平台于4月24日至4月26日举办了2019年上半年调度医生技能比赛。此次比赛共设三项内容:单人徒手CPR、听录音识地址以及地址信息笔试。全体调度医生积极备赛,并利用下班时间积极参加比赛。

作为急救调度医生,需熟练掌握心肺复苏术,面对心脏骤停的患者,尽早识别并实施心肺复苏术极为重要。在患者或其身边人拨打120电话时,能够第一时间通过电话予以医学指导,有效填补“急救空窗期”,为患者争取宝贵的抢救时间。单人徒手CPR操作正是通过反复地学习、实际操作让全体调度医生熟练掌握此项技能。

听录音识地址以及地址信息笔试,重点考核的是调度医生对北京各区地址的熟悉度及所派急救车辆的准确度。每个调度医生的大脑中都有一份完整准确的“北京地图”,为了使它更加立体,大家都利用业余时间练习背地图、画地图和实地认路等,同时更新学习新建道路和小区,并以小组为单位进行交流与分享。

赛场上大家表现得都非常出色,大家互相学习,彼此交流,分享心得,极大地激发了工作热情。120调度医生坚持不断地提升自身能力,用爱心、恒心及真心为生命保驾护航!

时间:2019-04-28   作者:调度指挥中心
用户留言