首 页 急救信息 急救动态
返回列表

中区分中心抢救溺水患者

2019年4月26日晚7:33分,刚刚结束任务准备返回中心站的刘扬、赵颖、胡建明车组,途中接到指挥调度中心的电话,在角门某游泳馆内有人溺水!这样的意外事件就是要急救人迅速赶到现场,为患者的生命赢得每一秒。车组人员刚刚放松的心情又一次紧张起来,面对街上水泄不通的车流,胡师傅用最快的速度到达目的地。

现场是某健身场所的地下游泳馆,巡视员在十几分钟前发现有人在池中不正常,迅速打捞上来,此时患者已经失去了意识,停止了呼吸。凭着工作经验馆内的人员轮流给患者做胸外按压,直到救护车的到来。胸外按压、气管插管、呼吸器通气、心电监护、静脉输液,抢救在紧张而有序地进行着。由于是在地下室,没有电梯,最后利用游泳馆内配置的脊柱板将患者抬离了现场。由于要持续按压,要求众人每抬10秒钟就得放下来做2分钟胸外按压,就这样,出游泳馆门口放下、上楼梯前放下、上半层放下、到楼道里放下、到健身馆门口放下,一直送到救护车内,3分钟的路程足足用了10多分钟。一路上车组人员在极速行驶的车内继续高质量的心肺复苏,直到送达医院。

由于患者只穿着泳裤,无法找到联系人和他的相关信息。等了许久游泳馆才打来电话,通过前台录像和民警的查找,确认了这位会员的信息,并通知了家属。当看到他的身份证号码时,惊讶而惋惜的发现今天竟然是他的生日。突发意外,生日之殇!

120提示您:适量运动有益于保持身体健康,切不可急于求成过量运动,身体不舒服时要立即停止,并尽快就医。

时间:2019-04-28   作者:中区分中心
用户留言